Перед тем,  как полететь в Индию, у нас было лишь смутное представление о том, что нас ожидает. Индию я представлял как в болливудском фильме. Красивые цветные сари, звенящие браслеты, большие серьги, а особенно музыка - все эти представления из моего детства! Как обычно это красота только в кино! Индию мы увидели другую, но не менее интересную и чарующую! За время путешествия мы испытали все эмоции, от неприязни до глубочайшего восторга. Выходили голодные из кафешек дели, объедались свежими креветками и крабами купленными на рыбном рынке в гоа. 

Чем больше мы путешествуем, тем больше нам нравится длинный путь. Если не думать о конечной точке как о цели путешествия то путешествие начинается с упаковки чемодана, а тревожные переживания становятся только приятнее. 

Delhi /Дели/

Ни в одной стране мы не сталкивались с таким интересом к белокожим. Нас фотографировали тайком и в открытую, самые смелые подходили с просьбой о селфи. Торговцы предлагали ковры и шкатулки из мрамора. Проходя у вокзала мы были шокированы открытыми туалетами и огромным количеством умирающих от голода больных людей, рой мух и резкий запах. Стало стыдно что мы сытые выспавшиеся жалуемся на скудный завтрак в отеле и медленный вайфай.

Для этих ребят нет правил, главное - громче посигналить. Каждый водитель тук тука еще и гид по торговым точкам. Как и во всей азии тут принято торговаться. Стартовая цена зависит от вашего внешнего вида и глубины загара)
Заброшенные здания тут не пустуют.
В 11 часов ночи вся улица проснулась от громкой музыки и фиерверков. Я подумал что это карновал, настолько длинный и громкий карован растянулся по улице. В Индии свадьбы отмечают ночью.
Рекомендации
  • В любую точу города можно добраться почти бесплатно на тук туке, посетив пару магазинов и выдержав натиск продавцов. Водитель получает комиссию а вы дешевый проезд, главное не купить ненужные вещи) Еще в Бангкое мы раскрыли эту схему и успешно использовали ее снова.
  • От обездоленных откупаться можно не только деньгам но и конфетами,хлебом,фруктам. 
  • Намного интересенее заблудиться в городе, чем взять дневной городской тур с водителем. 
  • Не доверяйте местным туристическим агентствам! Найти водителя с автомобилем будет гораздо дешевле.
  • Для оформления сим карты вам понадобится фотография и заполненая анкета. Цена - 500 рупий 

Agra

Малый тадж махал. Чувствуется монументальность и тысячи часов ручной работы. Пожалуй ни где ранее мы не видели такой искусной работы мастеров! Утром тут совершенно нет туристов, в отличии от главного таджа!
Апартаменты Шаха Джахана построены в 1636. Удивительне по своей красоте и технологичности строение из белого мрамора. Стены апартаментов наполнялись холодной водой в жаркое время и теплой в прохладное.Безупречная вентиляция поддерживает комфортную температуру даже в +40
Представьте... "Полы покрыты красными персидскими коврами, потолок из полированного золата а в роли стекол мазайка из драгоценных камней.",- С воодушевлением сказал наш гид.
Стараюсь избегать большого колличества туристов в кадре. На закате Тадж Махал очень красив и немноголюден с обратной стороны. У центрального входа очередь стоит с самого утра.
Зал тысячи зеркал. Потолок зала покрыт сферическими зеркалами которые отражают свет. Двух свечей достаточно для освещения всего помещения. В зал можно попасть договорившись с охранником.

Jaipur

Хоть у меня и не самые теплые отношения с обезьянами, но первым местом, что мы посетили в джайпуре был храм обезьян. На входе нам предложил свои услуги телохранитель, он пользуется авторитетом у обезьян и защитит ваще имущество. 
Через секунду я лишился браслета.
Билеты: Москва-Дели-Москва  - 350$
Проживание в Дели: Зконом вариант с завтраком в бэкпэкерском районе arakashan rd - 30$ 
Питание: легкий обед и ужин в более менее приличном месте без алкоголя - 15-20$ день
Транспорт: тук туки и метро - 5-10$ день.
Автомобиль с водителем для поездки в агру,джайпур: 50$ день (как договоритесь +-15$)